Top.Mail.Ru

Как подготовить кожу к летнему сезону?

23 мая 2023 г. в 12:31
Отвечает Сотникова Юлия Александровна
Врач-дерматовенеролог

Столицу окутала жаркая, летняя погода. Мы все чаще бываем на свежем воздухе, активно планируем отпуск к морю и солнцу. Нашей коже в этот период нужен особый уход, ограничивающий вредное воздействие ультрафиолета, жары, смога и иных загрязнений.

Что происходит с кожей летом?
Жирная/ комбинированная/ проблемная – активизируется работа сальных желез, кожное сало обильно выделяется, это провоцирует постоянный жирный блеск, закупорки пор и воспаления на коже.

Сухая/ обезвоженная кожа – свободные радикалы повреждают структуру кожи, нарушается ее водный баланс, кожа становится до предела сухой, появляется стянутость и дискомфорт.

Возрастная кожа – под воздействием ультрафиолетовых лучей на коже увеличивается количество морщин, возрастает риск появления пигментных пятен.

Как правильно подготовиться к летнему сезону, чтобы не нанести вред коже и получить максимум пользы?
Посетить врача-дерматолога для осмотра родинок (невусов) визуально и с помощью дерматоскопа;
Выявить «подозрительные родинки»– невусы с признаками дисплазии;
Подобрать индивидуальные фотозащитные средства и научиться правильно их использовать. Фотозащитные средства отличаются по степени защиты, составу и текстуре, есть также отдельные средства для восстановления кожи после УФ- воздействия (постгелиосы);
Получить рекомендации по защите от солнечного излучения.

Для того, чтобы в летний период не допустить появления пигментных пятен, эффекта фотостарения кожи, необходим грамотный уход и периодические осмотры врача-дерматолога.

Записаться к нам на прием можно по телефону: +7 (495) 150-60-01


Опубликовано с метками:
Поделиться записью:

Другие записи блога

Записаться на прием

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы наш специалист смог связаться с вами для уточнения даты и времени вашего приема.
Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения