Международный день медицинской сестры в Центральной поликлинике Литфонда.

14 мая 2021 г. в 17:25

12 мая 2021 г. в Центральной поликлинике Литфонда прошло празднование Международного дня медицинской сестры.

Профессия медицинской сестры – одна из самых важных и гуманных во всем мире. Ведь в ее основе лежит помощь человеку, самоотдача, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Именно поэтому представительниц этой профессии гордо называли сестрами милосердия.

Начало празднования Международного дня медицинской сестры лежит в далеком прошлом. Он отмечается 12 мая, потому что именно в этот день в 1820 году родилась британская аристократка Флоренс Найнтингейл, навсегда изменившая отношение к этой профессии. Не смотря на свое происхождение и положение в обществе, Флоренс на протяжении всей жизни ставила своей главной целью заботу о людях и их избавление от страданий и болезней. Против воли своей семьи, девушка получила сестринское образование в христианской общине и стала ездить по разным странам, продолжая изучать профессию и оказывая помощь нуждающимся.

Она стала основоположницей принципов санитарии, благодаря чему во время Крымской войны (1853-1856 г.) удалось снизить уровень смертности в лазаретах с 42% до 2,2%.

На сегодняшний день профессия медсестры не только не потеряла своей значимости, но и стала еще более важной. Медсестры по всему миру продолжают удивлять нас своей заботой и самоотверженностью в такое невероятно сложное время, преодолевая все трудности и опасности пандемии.

В Центральной поликлинике Литфонда работают высокопрофессиональные, чуткие, трудолюбивые медицинские сестры. Они являются незаменимыми помощниками врачей, заботятся о пациентах.

Главный врач поликлиники Тарарашкина Татьяна Владимировна присоединилась к поздравлениям и поблагодарила коллег за отличную работу и высокий профессионализм:

«Дорогие, медицинские сестры! Я от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы вкладываете огромное количество труда и своего вдохновения в работу клиники. Вы незаменимая опора для врачей и пациентов. Спасибо за преданность своему делу, за вашу отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь, за чуткое и внимательное отношение к пациентам!».

Без имени-1.jpg

Опубликовано с метками:
Поделиться записью:

Другие записи блога

Результаты эксцизии пигментных образований у больных с клиническим диагнозом прогрессирующий диспластический невус.
Результаты эксцизии пигментных образований у больных с клиническим диагнозом прогрессирующий диспластический невус.

Меланома –редкая, но опасная опухоль, возникающая из меланоцитов эпидермиса. Опухоль может возникать как на неизмененной коже, так и на фоне диспластического невуса.

Личный кабинет пациента
Личный кабинет пациента
Личный кабинет – это доступ к медицинской карте, история посещений, назначенные схемы лечения, возможность записаться к врач и многое другое.
Эксцизионная биопсия диспластического невуса в условиях районной поликлиники – путь к раннему выявлению меланомы кожи
Эксцизионная биопсия диспластического невуса в условиях районной поликлиники – путь к раннему выявлению меланомы кожи

Меланома кожи– опухоль с высокой смертностью, которая связана с поздней диагностикой заболевания. Диспластический невус - лентигинознаямеланоцитарная дисплазия (ЛМД) - в некоторых случаях является предшественником меланомы.

Записаться на прием

Отправьте заявку с помощью формы справа, после мы вам перезвоним для уточнения даты и времени приема
Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения