МРТ головы
МРТ (магнитно-резонансная томография) головы – это современный метод диагностики, с помощью которого можно визуализировать ткани и структуры головы и головного мозга. В ходе исследования врач получает трехмерные изображения, которые позволяют ему выявить различные патологии, оценить стадию заболевания и назначить точное лечение пациенту.
В Центральной поликлинике Литфонда вы можете пройти обследование на современном томографе открытого типа мощностью 0,4 Тесла. Аппарат открытого типа позволяет с легкостью проводить исследованиям пациентам, страдающим клаустрофобией и испытывающим дискомфортные ощущения в замкнутых пространствах.
В Центральной поликлинике Литфонда вы можете пройти следующие виды диагностики:
- МРТ головного мозга
- МРТ артерий головного мозга
- МРТ придаточных пазух носа
- МРТ глазных орбит
- МРТ гипофиза
- МРТ головного мозга с ангиографией артерий головного мозга
- МРТ кранио-вертебрального перехода и атлантоаксиального сочленения.
Диагностическое обследование назначают врачи:
Зачем проводить МРТ головы?
Основной целью проведения магнитно-резонансной томографии головы и головного мозга является возможность обнаружения патологий на ранних стадиях. Такой метод диагностики необходим при инсультах, наличии или подозрении онкологических заболеваний, кровоизлияниях, полученных вследствие различных травм и др. Кроме того, с помощью МРТ можно выявить различные воспалительные процессы, инфекционные заболевания (менингит, ВИЧ), эпилептическую активность, заболевания ЛОР-органов и речевого аппарата.
Показания к проведению МРТ головы:
- Частые головные боли,
- Обмороки, головокружения, постоянная усталость,
- Проблемы с памятью и концентрацией внимания,
- Артериальная гипертония (повышенное АД),
- Резкое ухудшение сна, бессонница,
- Судорожный синдром и др.
Контрастное усиление
Для получения более детальной картины изменений в головном мозге в некоторых случаях назначается МРТ с введением контрастного вещества. Это дает возможность получить более четкие изображения и наиболее точно определить границы изменений.
Как правило, применение контрастного вещества не дает осложнений. Однако, пациентам, имеющим заболевания почек, следует заранее предупредить об этом врача.
Как проходит обследование:
МРТ головы проводится так же как и других зон организма. Пациент принимает горизонтальное положение и остается неподвижным на протяжении всей процедуры. МРТ головы занимает в среднем 20-25 минут.
МРТ – совершенно безопасный метод диагностики, так как он не связан с радиочастотной нагрузкой на пациента. МРТ-диагностику можно проводить в неограниченных количествах, в зависимости от того сколько исследований требуется для уточнения заболевания или для динамического наблюдения за состоянием организма.
Противопоказания к МРТ головы:
- Наличие кадиостимулятора;
- Беременность и период лактации;
- Ферромагнитные аневризматические клипсы;
- Металлические/магнитные предметы в костях, легких, глазах;
- Нефиксированные инородные металлические включения (осколки, дробь, стружка).
Преимущества МРТ в поликлинике Литфонда:
- Вы получаете качественную расшифровку снимков ведущих специалистов по МРТ диагностике.
- После МРТ, не теряя времени, Вы можете получить консультацию опытных врачей (невролога, ревматолога, ортопеда-травматолога) с подробными рекомендациями по лечению и пройти лечение под контролем высококвалифицированных врачей!
- В поликлинике Литфонда представлен весь комплекс процедур необходимый для диагностики и лечения головной боли и нарушения мозгового кровообращения, заболеваний позвоночника и суставов. К Вашим услугам все виды физиотерапии, рефлексотерапия, внутрисуставные инъекции, аппаратное вытяжение позвоночника, мануальная терапия, лечебный массаж.
Результаты исследований:
- Уважаемые пациенты, результаты исследований предоставляются на диске.
- Пожалуйста, предупреждайте администратора о необходимости их получения до проведения процедуры.
Или закажите звонок нашего менеджера.
Цены на МРТ головы
Оставьте отзыв о враче
вам на них или поможет записаться на прием.