Устранение мимических морщин (ботокс, диспорт)

Устранение мимических морщин (ботокс, диспорт)

Все знают, что самым распространенными возрастными изменениями лица являются морщины. У всех людей с возрастом возникают мимические морщины. Певица Мадонна, которой уже 52 года, отрицает, что в ее красоте есть заслуга врачей. Однако специалисты немного другого мнения, и считают, что певица все же сделала ряд процедур, благодаря которым сбросила больше десяти лет.

Например, специалист по лицевой хирургии доктор Эндрю Дуглас уверен, что Мадонна сделала инъекции Ботокса. "Ее лоб выглядит подозрительно гладким без морщин, которые характерны для женщин такого возраста.", – говорит он.

Попробуем понять что такое инъекции Ботокса и Диспорта? Почему на сегодняшний день они являются самым популярным видом устранения мимических морщин?

После инъекций Ботокса исчезают только те морщины, которые образовались в результате активности лицевых мышц. Статические морщины, и следствия возрастного растягивания кожи инъекциями Ботокcа разгладить не удастся. Комбинированные морщины – так же не самая сильная сторона Ботокса и Диспорта. Но и на них у нас есть управа.

Лучше всего корректируются Ботоксом и Диспортом:

  • горизонтальные морщины на лбу,
  • вертикальные складки на переносице,
  • складка на спинке носа,
  • гусиные лапки в уголках глаз,
  • кисетных морщин вокруг рта.

Препарат вводят под кожу тонкими, короткими иглами, предварительно использовав местные анестетики для обезболивания. Вся процедура занимает 15-20 минут, не требует выключения пациента из рабочего процесса. Процедура заключается во введении Ботокса или Диспорта в активные точки мышцы с целью ее расслабления. Иглу вводят под кожу, затем, для того, чтобы морщина стала более явной, пациента просят нахмуриться. Токсин вводят, одновременно выводя иглу.

После процедуры в течение нескольких дней складки разглаживаются. Через 7-14 дней становится виден полный результат. Эффект длится в среднем 6 месяцев, по прошествии которых складки постепенно возвращаются в то состояние, в котором они были до обработки. Поэтому процедуру рекомендуют повторить.

Препарат Диспорт (Dysport) компании Ipsen (Франция) в соответствующих дозировках является аналогом препарата Ботокс (Botox) по действию и длительности полученного эффекта.

Ботокс (Botox) в малых дозах расслабляет сверхактивные мышцы, являющиеся причиной образования складок сдвинутых бровей, лобных, носогубных складок, кисетных морщин вокруг рта и т.д.

Ботокс (Botox) – это очищенный токсин ботулизма типа А, производится компанией Allergan (США). Препарат разрешен к применению Американским Управлением по надзору за лекарственными препаратами и Министерством Здравоохранения России. Он применяется в неврологической практике уже много лет, действие его является обратимым и безопасным.

Противопоказания к введению препаратов Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport):

  • миастения,
  • беременность и кормление грудью,
  • онкологические заболевания,
  • гепатит,
  • аллергические реакции на препарат,
  • хронические обструктивные заболевания легких,
  • нарушения свертываемости крови,
  • прием антибиотиков-аминогликозидов и эритромицина, а также других препаратов, способных усиливать действия токсина.

При острых стадиях различных заболеваний, уколы откладываются до выздоровления.

Записывайтесь в косметологию по телефону +7(495)150-60-01

Услуги и цены
Контурная пластика : Botox (за 1 ед.)
390 руб.
Контурная пластика : Disport (за 1 ед.)
160 руб.
Сергеева Анна Вячеславовна Сергеева Анна Вячеславовна
Заведующая кабинетом, врач-дерматовенеролог Опыт работы: 16 лет
Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения

 


Записаться на прием

Отправьте заявку с помощью формы справа, после мы вам перезвоним для уточнения даты и времени приема
Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения