Удаление растяжек

Растяжки на теле, являются одной из самых распространенных проблем. Стрии бывают нескольких видов:

Стрии (научное название растяжек) образуются, когда кожа теряет эластичность, истончается и рвется. В области разрывов видны сосуды – именно поэтому свежие растяжки багрово-фиолетового цвета. Со временем эластические волокна заменяются соединительной тканью. И спустя полгода они сужаются и бледнеют, на месте разрывов появляется плотная соединительная ткань – рубцы. Вследствие этих процессов на растянутых участках кожи появляются бледно-розовые или белесые растяжки.

Растяжки у женщин

У женщин растяжки возникают во время полового созревания (вследствие быстрого роста или резких гормональных изменений), в период беременности возникают растяжки на животе, боках и груди и при быстром изменении веса. Другая не менее распространенная причина появления растяжек – прием антибиотиков и длительное лечение гормональными препаратами (как правило не менее месяца), а также сами гормональные нарушенияя в организме. Также растяжки часто возникают вследствие нарушения обменных процессов в организме, человек начинает быстро полнеть, появляются растяжки.

Растяжки у мужчин

Растяжки появляются на коже у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу и чаще всего появляются на внутренней стороне руки и плечах. Особенно часто это возникает при применении анаболических стероидов. В подростковый период интенсивного роста и гормональной перестройки организма, растяжки могут появляться у молодых людей в самых различных областях (на икрах, бедрах, спине, ягодицах), в этот период они вызваны резким увеличение роста и гормональными перестройками в организме, вызывающим растяжение кожи и изменения ее эластичности. Также растяжки часто возникают в следствии нарушения обменных процессов в организме, когда мужчина быстро полнеет, появляются растяжки.

Удаление растяжек

Бороться с растяжками, как правило, очень и очень сложно. Множество средств, которые ранее считались эффективными при борьбе с растяжками, после множества экспериментов и научных исследований признаны либо малоэффективными, либо вовсе бесполезными. Особенно это касается применения различных масел, кремов, бальзамов и лосьонов. Все эти методы, как правило, сводятся к профилактике растяжек.

При появлении небольших, тонких растяжек могут быть эффективны процедуры безинъекционной или инъекционной мезотерапии и поверхностный пилинг. Подкожное введение лекарственных коктелей (мезотерапия) применяется до или после процедур пилинга, обогащая кожу необходимыми микроэлементами и витаминами. Состав вводимого лекарственного коктеля подбирается индивидуально. Такой коктейль может состоять из аминокислот, коллагена, ферментов, растительных экстрактов (например, вытяжки из бурой водоросли), витаминов С и группы В. Курс лечения составляет от 10 до 15 процедур в зависимости от ширины и глубины растяжек. Для более широких и обширных растяжек эти методы также можно применять, однако курс лечения будет значительно продолжительнее.

Наиболее эффективным средством против растяжек всех видов считается фракционная лазерная шлифовка, которая довольно быстро приводит к ожидаемым результатам. При лечении растяжек после беременности и родов у женщин на животе и груди ее часто сочетают с RF-лифтингом, который эффективно подтягивает кожу позволяя не только улучшить эффект при борьбе с растяжками, но и позволяет вернуть груди высоту, а кожу живота подтянуть.

Однако, фракционная лазерная шлифовка травматична, и сначала кожа будет выглядеть не лучшим образом. Первые 1-2 недели после процедуры на обработанные участки накладываются специальные повязки или защитные мази, позже необходимо использовать увлажняющие и рассасывающие косметические средства. Нельзя планировать поездки на море в последующие 3 месяца после проведения процедуры лазерного пилинга. После лазерной шлифовки два-три месяца нельзя загорать: даже небольшое УФ-излучение оставит пигментные пятна или, наоборот, гипопигментированные (белые) участки.

После проведенного лечения кожа подтягивается, растяжки сглаживаются и уменьшаются, становятся внешне практически незаметными, а также приобретают свойство загорать.

И какой бы способ борьбы с растяжками вы ни выбрали, помните, что лучший результат достигается, если растяжки еще свежие, красного цвета. Так что не откладывайте лечение, пройдите его как можно раньше, и тогда достаточно скоро Вы снова сможете смело надевать на пляж свой любимый открытый купальник!

Цены
Консультация дерматокосметолога первичная
750
Мезотерапия по телу, коктейль №1
3 300
Мезотерапия по телу, коктейль №2
4 400
Безыгольная мезотерапия на аппарате Infusion (Израиль). Интенсивное лечение растяжек (1 ампула)
3 400
Плазмолифтинг (участок 15х15 см)
6300
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) – за 1 кв. см
100
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) живот 1 зона (верхняя треть, средняя, нижняя)
7 000
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) спина 1 зона (верхняя треть, средняя, нижняя)
7 000
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) бедра 1 зона (передняя, боковая, задняя, внутренняя)
7 000
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) молочные железы
12 000
Удаление стрий фракционным СО2 лазером Energist Frx (Великобритания) бедра полностью
24 000
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 12

Подробнее

Денисова
Валентина Михайловна

Заведующая кабинетом, врач-дерматовенеролог

Кандидат медицинских наук

РУДН

Косметологический кабинет

Опыт работы, полных лет 13

Подробнее

Сергеева
Анна Вячеславовна

Bрач-дерматовенеролог

МГМСУ

Косметологический кабинет

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку