Магнитно-резонансная томография (МРТ)

07.12.2015

Теперь у вас есть возможность сделать магнито-резонансную томографию в Центральной поликлинике Литфонда, в отделении МР-диагностики расположенном в помещениях цокольного этажа поликлиники.

Магнитно резонансная томография (МРТ) – это современный, безопасный (без ионизирующего излучения) и надёжный метод лучевой диагностики. МРТ является уникальным и практически не имеющим аналогов исследованием для диагностики заболеваний центральной нервной системы, позвоночника, мышечно – суставной системы и ряда внутренних органов.

Отделение оснащено новейшим аппаратом «APERTO» (HITACHI) открытого типа.

Основные достоинства аппарата для обследуемого:

Список заболеваний, которые можно обнаружить с помощью МРТ, внушителен воспалительные, дистрофические и опухолевые поражения и другие патологии. В ряде случаев возникает диагностическая необходимость проведения магнитнорезонансной томографии исследования с внутривенным контрастным усилением.

Никакая специальная подготовка к МРТ обычно не нужна.Для повышения диагностической эффективности МРТ исследований пациентам рекомендуется приносить с собой данные предыдущих МРТ исследований и лучевой диагностики.

Предупреждения

В связи с наличием сильного магнитного поля в помещение МРТ запрещается провоз каталок для лежачих пациентов, кресел-каталок, вспомогательных устройств, для передвижения (костыли, трости, рамки), содержащих металлические компоненты. Личные вещи, украшения и ценности, одежда, содержащая металл и электромагнитные устройства не допускаются в комнату Магнитнорезонансной томографии.

Уточните цены и запишитесь на МРТ по телефону: (495) 150-60-01