Устранение одутловатости лица и «двойного подбородка»

На медицинском языке «второй подбородок» – это излишек податливых тканей в подбородной области. В первую очередь такая проблема у женщин возникает в последствии 35 лет, когда в организме начинают происходить гормональные перемены и появляются первые симптомы старения кожи: мелкая сеть морщинок вокруг рта и глаз, щеки становятся впалыми или же наоборот больше выпуклыми.

Возрастной второй подбородок часто сопровождается еще одним малосимпатичным явлением, которое в народе называют «бульдожьи брыли» – кожа на щеках тяжелеет и опускается ниже линии скуловой дуги.

Порой встречается генетическая склонность ко второму подбородку. Так же, от природы, он бывает у людей с небольшой челюстью – подбородок не выражен, и тканям коие находятся ниже, не на чем держаться.

Удаление локальных избытков подкожной жировой клетчатки, чаще осуществляемое методом липосакции (аспирации жира).

В нижней части щек и в области подбородка и шеи часто имеются очаговые жировые отложения, вызывающие эффект одутловатого лица или «двойного подбородка».

Иногда для усиления эффекта омоложения или при выраженном избытке кожи липосакция комбинируется с лифтингом лица и шеи.

Показания

Избытки подкожной жировой клетчатки в области щек, подбородка, одутловатые щеки, сглаженность шейно-подбородочного угла, «двойной подбородок».

Возраст пациентов варьирует от 25 до 70 лет.

Предоперационная подготовка

Специальной подготовки не требуется.

Обезболивание

Местная анестезия (возможно с внутривенной седацией).

Длительность операции

Изолированная липосакция области лица и шеи длится в среднем 20-40 минут.

Реабилитационный период

После липосакции (в том числе комбинированной с подтяжкой лица и шеи) пациент носит эластическую компрессионную маску, помогающую стабилизации результатов операции в течение 2 недель.

Швы снимаются на 7 сутки.

Отечность, «синячки» и очаговые уплотнения под кожей в области щек и шеи исчезают через 2-4 недели в зависимости от объема операции и состояния здоровья пациента.

Продолжительность эффекта операции

Не менее 10 лет.

Противопоказания

Цены
Пластика при избытке тканей, морщинах лица, шеи – первичная
31000
Пластика при избытке тканей, морщинах лица, шеи – с миофасциопластикой
48400
Пластика при избытках тканей шеи
26700
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 17

Подробнее

Шаробаро
Валентин Ильич

Пластический-хирург, челюстно лицевой хирург

Доктор медицинских наук

Профессор

ММА им. И.М. Сеченова

Хирургическое отделение

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку