Ударно-волновая терапия в ортопедии

Ударно-волновая терапия показывает высокую эффективность лечения различных ортопедических нарушений. Благодаря уникальным свойствам метода ударно-волновой терапии по регенерации новых тканей, сосудов (капилляров), чрезвычайно высокому усилению обменных процессов в зоне воздействия можно значительно ускорить процесс формирования рубцовой ткани и сократить время лечения.

Аппарат генерирует ударные (звуковые) волны оптимальных параметров для применения в травматологии и ортопедии, которые фокусируются и в виде ударно-волновых импульсов поступают в тело пациента и поглощаются на границе с костью.

Ударные волны высокой энергии разрыхляют участки обызвествления, костные разрастания и фиброзные очаги, оказывая терапевтическое воздействие в зоне позиционирования фокуса, при этом также активизируется выброс кальциевых соединений и образование костной мозоли при переломах костей.

Глубина проникновения терапевтического фокуса (до 80 мм) обеспечивает лечение всего спектра показаний для ударно-волновой терапии в ортопедии и травматологии:

Ударно-волновая терапия более эффективна и более безопасна, чем традиционное консервативное лечение кальцифицирующего тендинита, обеспечивает явное уменьшение осадков кальция и более быстрое возвращение пациентов к занятию спортом или обычной повседневной деятельности.

Лечение начинается в точке максимальной боли. Ударные волны испускаются на целевые ткани путём перемещения аппликатора медленными круговыми движениями по всей болевой области.

Как только первичная болевая точка будет устранена болеутоляющим эффектом ударных волн, могут появиться другие болезненные места, которые ранее были заглушены основной болевой точкой. Таким образом болезненная зона начинает мигрировать. Чем лучше болезненные места локализованы и обработаны в ходе процедуры лечения, тем лучше результат терапии.

В большинстве случаев требуется от 2 до 4 процедур ударно-волновой терапии с интервалом от 3 до 5 дней.

Цены
Прием (консультация, осмотр) травматолога-ортопеда первичный
1400
Сеанс ударно-волновой терапии (одна процедура) при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
2300
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 36

Подробнее

Финогенова
Вера Геннадьевна

Врач-ревматолог

Bрач высшей категории

ММСИ им.Н.А. Семашко

Терапевтическое отделение

Опыт работы, полных лет 25

Подробнее

Шлемова
Татьяна Николаевна

Врач-ревматолог

Bрач высшей категории

РГМУ им Н.И. Пирогова

Терапевтическое отделение

Опыт работы, полных лет 10

Подробнее

Овсянникова
Ольга Борисовна

Врач-ревматолог

Bрач первой категории

Ярославская ГМА

Терапевтическое отделение

Опыт работы, полных лет 23

Подробнее

Алейников
Андрей Валерьевич

Врач-травматолог-ортопед

ВМА им. С.М. Кирова

Хирургическое отделение

Опыт работы, полных лет 39

Подробнее

Артемьева
Надежда Георгиевна

Заведующая отделением, врач-хирург

Кандидат медицинских наук

Врач высшей категории

ММСИ

Хирургическое отделение

Опыт работы, полных лет 24

Подробнее

Комина
Анна Евгеньевна

Врач-хирург

РГМУ им. Н.И. Пирогова

Хирургическое отделение

Опыт работы, полных лет 27

Подробнее

Соломатин
Сергей Александрович

Врач-хирург

Кандидат медицинских наук

ММСИ

Хирургическое отделение

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку