Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости – заболевание, вызванное латентными вирусами, которые при активации вызывают расстройство иммунной и нервной системы одновременно. У больных с синдромом хронической усталости часто выявляют вирусы, относящиеся к двум семействам:

В настоящее время считают, что этиологическая роль в возникновении данного синдрома принадлежит вирусу герпеса 6 типа. Заболевание передается различными путями: воздушно-капельным, половым, при переливании инфицированной крови, пересадке органов и тканей от инфицированного донора, от матери плоду, как во время беременности, так и после родов.

Болезнь начинается с повышения температуры тела до субфебрильных цифр (36,9 – 37,5), выраженной ночной потливостью. На этом фоне отмечаются:

а в последующем расстройства нервной системы, проявляющиеся:

Больные с трудом выполняют свою работу из-за выраженной слабости и быстрой утомляемости, носящей хронический характер.

Повышенная утомляемость в течение длительного времени в возрасте до 50 лет, длительный субфебрилитет (температура тела 36,9 – 37,5) неясного происхождения могут быть серьезным поводом для проведения диагностического исследования на герпес 6 типа, а так-же другие герпесвирусы:

Цены
Консультация иммунолога, к.м.н., по вопросам коррекции иммунодефицитных состояний, первичная
2700
Консультация иммунолога, к.м.н., по вопросам коррекции иммунодефицитных состояний, повторная
2200
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 28

Подробнее

Извекова
Вера Андреевна

Врач-аллерголог-иммунолог

Кандидат медицинских наук

Врач высшей категории

2-й МГМИ им. Н.И. Пирогова

Терапевтическое отделение

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку