Пластика носа (ринопластика)

Ринопластика, или пластика носа, является одной из самых популярных процедур в пластической хирургии. Название этой пластической операции происходит от латинских слов, обозначающих нос и исправление формы носа (пластика носа). Нос – это оптический центр лица, притягивающий к себе взгляд в первую очередь. На то, как будет выглядеть Ваш нос, влияют национальные особенности, генетическая информация, множество внешних факторов.

Современная пластическая хирургия постоянно совершенствует методики коррекции формы носа. Зачастую, пластика носа представляет собой многоэтапную операцию с предварительным моделированием и планированием каждого этапа. В зависимости от причины, побудившей Вас обратиться за помощью к пластическому хирургу, будет выработана индивидуальная тактика операции.

Пластика носа позволяет изменить форму, размер и строение носа:

Для многих людей пластика носа – это прекрасная возможность изменить природные несовершенства своего носа качественно и безопасно.

Каждая пластика носа – это индивидуальная, специфичная работа хирурга, в которой есть много тонкостей и особенностей (состояние пациента, желаемый результат, медицинские показания и другие факторы). Общих рекомендаций и универсальных советов для желающих провести пластику носа нет. На консультации пластический хирург подробно информирует пациента обо всех медицинских возможностях, которые позволяют достичь результата, о методах проведения и возможных последствиях.

При проведении ринопластики разрезы выполняются в так называемом преддверии носа, то есть внутри носовой пазухи, поэтому послеоперационные рубцы не видны. После закрытой ринопластики организм полностью восстанавливается за 5 месяцев.

Нос после ринопластики приобретает желаемую для пациента форму, которая является гармоничной и пропорциональной другим частям лица. Ринопластика с поднятием кончика носа делает лицо моложе и привлекательнее. Как изменился нос после ринопластики заметно уже через 2-3 недели. Целостный результат можно увидеть только после того, как сформируется новый костно-хрящевой скелет носа с фиксацией кожи над ним. Это происходит за 6-18 месяцев.

Виртуозно проведенная операция и хорошо спланированный реабилитационный период позволят процессу заживления пройти максимально быстро, не оставляя следов на лице, кроме, разумеется, обновленного носа.

Реабилитационный период

После операции в нос вставляются ватные тампоны, которые впитывают кровь и послеоперационные выделения. Их устанавливают на 1-2 дня, в это время нужно дышать ртом. Какое-то время после их удаления может чувствоваться заложенность носа и незначительная боль.

Сверху на нос накладывается специальная гипсовая форма-повязка. Она поддерживает неокрепшую конструкцию носа, ее необходимо носить 1-2 недели.

На время ношения повязки о социальной жизни речи быть не может. Помимо этого после операции появляется отек – это естественная реакция организма на хирургическое вмешательство. Максимальный отек век, носа и щек наблюдается 2-3 дня после ринопластики и рассасывается в течение 1-2 недель.

Кожа на носу может оставаться припухшей и покрасневшей около 3-4 месяцев после операции.

Во время реабилитации не исключен и внутренний отек, сохраняющийся до 3-х месяцев. В связи с этим рекомендуется спать с приподнятым изголовьем, это поможет от него быстро избавиться.

Если была проведена радикальная хрящевая реконструкция носа, обычно рекомендуют провести дополнительную противорубцовую терапию для ускорения выздоровления и уверенности в успешном результате.

Ограничения после операции

К обычной социальной жизни можно возвращаться уже на 4-5 день, соблюдая следующие меры предосторожности:

На период 2-х месяцев необходимо отказаться от активных физических нагрузок, потому что они могут спровоцировать носовое кровотечение. На это время желательно отказаться от холодной и горячей пищи, горячей ванны .

Нельзя носить очки до выздоровления, так как их оправа может серьезно повредить новую структуру носа и негативно повлиять на форму носа.

Цены
Коррекция носа уменьшение крыльев
5550
Коррекция носа сужение кончика
14200
Коррекция носа укорочение носа
14200
Коррекция носа остетомия, снятие "горбинки"
33850
Коррекция носа коррекция перегородки
19800
Пластика носа и перегородки с остеотомией сошника
35100
Контурная пластика хрящей (с трансплантантом)
33900
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 17

Подробнее

Шаробаро
Валентин Ильич

Пластический-хирург, челюстно лицевой хирург

Доктор медицинских наук

Профессор

ММА им. И.М. Сеченова

Хирургическое отделение

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку