Лечение повышенной потливости

Локальный гипергидроз (повышенная потливость) – это патологическое состояние, при котором наблюдается усиленное выделение пота в отдельных зонах (ладонях, стопах, подмышечных впадинах). Это состояние является следствием повышенной активности симпатической нервной системы, может иметь генетические причины, зависит от гормонального фона, ряда других заболеваний.

Ученые назвали механизм гипергидроза его патологическим кругом: пот – переживание – пот. По результатам опроса британских ученых выяснилось, что люди, волнуются еще больше, осознавая, что одежда подмышками или руки мокрые, при этом потоотделение усиливается еще больше. Психологи отмечают, что разорвать этот замкнутый круг без врачей сможет не каждый человек.

Выраженное потоотделение создает серьезные проблемы для пациента, может начаться при небольшом волнении, даже при мысли о рукопожатии, и сопровождается неприятным запахом.

В истории поиска эффективных методов лечения использовались лучевая терапия, применение транквилизаторов, различных ванночек, присыпок, хирургические методы, гипноз и аутотренинг. Все они имели короткий период действия, либо серьезные побочные эффекты.

В современной медицине при лечении этого состояния используется препарат Диспорт (Dysport, Франция), который применяется в виде инъекций в кожу заинтересованной области.

Нейротоксин блокирует передачу импульса на потовые железы, уменьшая потоотделение. После внутрикожных инъекций ботулотоксина прекращение потоотделения возникает на 2-3 день. Эффект сохраняется 6-12 месяцев.

Лечение повышенной потливости Диспортом – эффективный, надежный, а главное безопасный способ избавиться от повышенной потливости за несколько минут. Препараты токсина ботулизма типа А, входящего в состав Диспорта, довольно давно используются для лечения нервных и мышечных патологий, а с 1994 года нашли свое применение в лечении повышенной потливости подмышек, стоп и ладоней и других частей тела.

Коррекция может производится в следующих зонах:

Сама процедура лечения повышенной потливости Диспортом заключается во введении препарата под кожу тончайшей иголочкой на глубину 1-2 мм. Таких уколов делается несколько по всему проблемному участку.

Одной из самых распространенных проблем является гипергидроз подмышек, именно он приносит наиболее неприятные следствия, такие, как мокрые пятна на одежде и зловонный запах, причиняя тем самым обладателю подмышечного гипергидроза массу неприятностей. Лечение повышенной потливости подмышек практически безболезненно, но при необходимости возможно применение обезболивающего крема. Процедура инъекций Диспорта в подмышки позволяет надолго избавиться от проблемы мокрых подмышек и чувствовать себя комфортно в любых условиях.

Обкалывание ладоней и стоп доставляет чуть больше неприятных ощущений, но при необходимости применяется обезболивающий крем. Ладони рекомендуется обкалывать по одной. Чаще инъекции делаются в правую руку. Обкалывание ладоней позволяет добиться сухости рук при рукопожатии, что особенно важно в деловых переговорах и может играть существенную роль в партнерских отношения и карьере.

На обколотом участке блокируется работа большинства потовых желез, и практически прекращается потоотделение. Действие препарата начинается через 3-5 дней после процедуры усиливается до 3х недель и сохраняется в среднем на 6-8 месяцев (иногда до года).

При инъекциях Dysport не возникает повышения риска гидраденита, как при использовании антиперспирантов. Действие препаратов токсина ботулизма типа А основано не на формировании "пробок" в порах потовых желез, а на блокировании нервной стимуляции потовых желез.

Всегда ли гипергидроз «возвращается»?

Безусловно, хотелось бы решить проблему потливости подмышек и ладоней раз и навсегда, но это невозможно. Однако, эффект уменьшения потоотделения уже после окончания действия Ботокса отмечается многими пациентами.

За время действия Ботокса ко многим пациентам возвращается уверенность в себе, так как они перестают постоянно смущаться и нервничать. Что позволяет разорвать замкнутый круг: пот – переживание – пот. Ведь именно стрессовые эмоции часто являются причиной гипергидроза подмышек и других областей.

Цены
Коррекция повышенной потливости препаратом Ботокс 100 ед. (ладони, стопы, подмышечные области)
26 000
Коррекция повышенной потливости препаратом Диспорт 250 ед. (ладони, стопы, подмышечные области)
26 000
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 12

Подробнее

Денисова
Валентина Михайловна

Заведующая кабинетом, врач-дерматовенеролог

Кандидат медицинских наук

РУДН

Косметологический кабинет

Опыт работы, полных лет 13

Подробнее

Сергеева
Анна Вячеславовна

Bрач-дерматовенеролог

МГМСУ

Косметологический кабинет

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку