Лечение иглоукалыванием (иглорефлексотерапия)

Область применения иглоукалывания чрезвычайно широка:

Лечение иглоукалыванием нормализует функции нервной системы (как центральной, так и вегетативной): отмечается успокоение, нормализация тонуса и функций органов, обмена веществ, повышение сопротивляемости организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, а также приведение в норму функций половой системы.

Современная медицина доказала эффективность иглоукалывания с точки зрения особенностей функционирования нервной системы.

Воздействие иглоукалывания на рефлекторные зоны запускает сразу несколько механизмов:

Иглоукалывание не является самостоятельным и универсальным методом лечения болезней. Оно применяется в комплексе с лекарственной терапией, диетотерапией, другими физиотерапевтическими методами лечения. Лечебный эффект иглорефлексотерапии зависит не только от использования набора тех или иных точек акупунктуры, но и от силы и характера раздражения, общего состояния организма, его резервных возможностей.

В зависимости от цели воздействия в поликлинике Литфонда применяют рефлексотерапию корпоральную (воздействие на точки акупунктуры поверхности тела), аурикулярную (воздействие на точки акупунктуры ушной раковины) и краниальную, или скальпотерапию (воздействие на точки акупунктуры в области головы).

Чтобы узнать, можно ли делать акупунктуру, врачи поликлиники Литфонда обследуют каждого пациента перед началом лечения. В поликлинике строго соблюдается санитарный режим и применяются для иглоукалывания только одноразовые стерильные иглы. Наши врачи регулярно проходят повышение квалификации и подтверждают право проводить лечение методом иглорефлексотерапии.

Если мы видим по результатам диагностики, что лечение иглоукалыванием не подходит для вашего заболевания, мы подбираем другой, безопасный и эффективный метод – в арсенале врачей поликлиники Литфонда их достаточно.

Условия успешного лечения иглоукалыванием

Количество и длительность процедуры определяется врачом после консультации и дополнительной диагностики. Как правило, рекомендуется около 10-15 сеансов. В каждом индивидуальном случае эти цифры могут меняться в меньшую или большую сторону.

Противопоказания

Цены
Прием (консультация) врача-невролога первичный
1350
Прием (консультация) врача-невролога повторный
1100
Классическая корпоральная иглотерапия (КИТ)
1250
Классическая корпоральная иглотерапия (КИТ) – 5 сеансов
6000
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 31

Подробнее

Мелешков
Максим Николаевич

Врач-невролог, врач функциональной диагностики

Bрач высшей категории

РГМУ

Неврологическое отделение

Опыт работы, полных лет 29

Подробнее

Хандархаева
Наталия Яковлевна

Врач-невролог, врач функциональной диагностики

Bрач высшей категории

Иркутский ГМУ

Неврологическое отделение

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку