Лазерное лечение геморроя

Геморрой – патологическое увеличение геморроидальных узлов, основными проявлениями которого являются периодическое кровотечение, выпадение узлов из анального канала и воспаление.

Характерные проявления геморроя – выделение крови из заднего прохода и выпадение геморроидальных узлов. Кровь яркого цвета, обычно без сгустков. Кровь никогда не перемешана с фекалиями. Также возникает часто болевой синдром и анальный зуд – симптом, возникающий по многим причинам: недостаточная гигиена после дефекации и фекальное загрязнение белья, выпадение узлов со слизистыми выделениями или без них.

Основой для развития острого геморроя является тромбоз геморроидальных узлов – внутренних или наружных. Основным симптомом является болезненная припухлость в области ануса. В исходе тромбоза часто наблюдаются так называемые перианальные бахромки – кожные складки на месте увеличенных ранее геморроидальных узлов. При геморрое и выше перечисленных симптомах нужно срочно обратиться к врачу – проктологу, т.к. под «маской» геморроя могут скрываться разнообразные заболевания, такие как рак анального канала, меланома и др.

Для первой стадии геморроя характерным признаком является выделение крови из анального канала без выпадения геморроидальных узлов. Вторая стадия – выпадение узлов, которые самостоятельно вправляются в анальный канал. Отличительной особенностью третьей стадии является необходимость их ручного вправления. Четвертая стадия характеризуется постоянным выпадением узлов и невозможностью их вправления в анальный канал.

Консервативное лечение геморроя осуществляют при 1-й и 2-й стадиях геморроя. Оно включает меры общего воздействия в виде диеты, тщательной личной гигиены, нормализации стула, физической активности, прием анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, системных венотоников, а также местное лечение комбинированными препаратами в виде мазей и свечей. Всегда консервативное лечение подбирает врач – проктолог, самостоятельное назначение лекарственных средств недопустимо.

В последние годы особую популярность получили методы неинвазивной хирургии. Они обеспечивают эффект в 80-90% случаев, сопряжены с малым риском осложнений, безболезненны и могут выполнятся в амбулаторных условиях без потери трудоспособности. При 1-й, 2-й стадии – лазерная коагуляции геморроидальных узлов, при 3-й и 4-й стадии лазерная коагуляция дополняется, иногда радиоволновой эксцизией узлов. Этот метод позволяет проводить лечение в амбулаторных условиях с минимальным вмешательством, минимизировать сроки заживления и послеоперационные осложнения.

Лазерное лечение геморроя в поликлинике Литфонда имеет целый ряд преимуществ:

Цены
Прием (консультация, осмотр) проктолога к.м.н., первичный
1400
Прием (консультация, осмотр) проктолога к.м.н., повторный
1150
Удаление одного геморроидального узла при помощи лазера
19500
Геморроидтромбэктомия лазером с анестезией, повязкой, премедикацией, под м/а
23990
Геморроидэктомия лазерная с доплеровским контролем
69000
Геморроидэктомия лазерная с доплеровским контролем с повязкой
69420
Лазерная геморроидэктомия
57500
Лазерная геморроидэктомия с повязкой
57920
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 10

Подробнее

Мусин
Алексей Ильдарович

Врач-проктолог

Кандидат медицинских наук

Bрач высшей категории

РГМУ

Отделение лазерной колопроктологии

Опыт работы, полных лет 14

Подробнее

Ульянов
Александр Анатольевич

Заведующий отделением, врач-проктолог

Кандидат медицинских наук

Bрач высшей категории

РГМУ им Н.И. Пирогова

Отделение лазерной колопроктологии

Опыт работы, полных лет 13

Подробнее

Жижин
Никита Кириллович

Врач-проктолог

Кандидат медицинских наук

Bрач высшей категории

Пермская ГМА

Отделение лазерной колопроктологии

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку