Холтеровское мониторирование ЭКГ

Холтеровское мониторирование – один из самых современных и информативных методов исследования сердца. Результаты холтеровского мониторирования зависят от клинической ситуации. Оно информативно только тогда, когда эпизоды ухудшения самочувствия появляются довольно часто и есть реальный шанс зарегистрировать их в течение 24-48 часов.

Данный метод позволяет проводить многочасовую, до 48 часов, регистрацию ЭКГ в обычной для человека обстановке в течение дня – дома, на работе, в автомобиле, во время сна – не причиняя никакого дискомфорта.

Процедура холтеровского мониторирования проста и безопасна. В первый день устанавливается монитор. Это занимает около 10 минут и не требует специальной подготовки. На следующий день монитор снимается и проводится анализ данных.

В некоторых случаях необходимо вести дневник, в котором нужно записывать все, что касается работы сердца: фиксировать физическую активность, время сна, прием еды, препаратов и т.п.

Не нужно как-либо себя ограничивать во время холтеровского мониторирования. Нужно вести обыденную деятельность, какую Вы ведете каждый день, не ограничивая нагрузки.

Суточная регистрация ЭКГ рекомендуется, в первую очередь тем, у кого есть неприятные ощущения в области сердца, а также всем, кому не безразлично собственное здоровье.

Холтеровское мониторирование позволяет:

При холтеровском мониторировании оценивается не только ЭКГ, но врач еще имеет описание действий и жалоб больного. Очень важным является описание симптоматики во время изменений ЭКГ, чтобы оценить соответствие объективной картины и субъективных проявлений.

Всем пациентам при холтеровском мониторировании рекомендуется вести дневник, в котором Вы отмечаете своё самочувствие, жалобы, вид деятельности, физические нагрузки, приём лекарственных препаратов, время бодрствования и сна.

После установки прибора Вам выдаётся отпечатанная форма дневника, где предлагается от руки вносить по соответствующим часам суток свои действия и самочувствие.

Прежде всего, описывается род занятий в течение всего мониторировании и физиологическое состояние: сон, физические упражнения, ходьба, бег, вождение автомобиля, эмоциональные стрессы.

Точно по времени, отмечаются жалобы, в связи с которыми проводится мониторирование и прочие субъективные ощущения: слабость, головокружения, сдавлевание в груди, удушье, сердцебиение, недомогание, боль в области сердца, либо боль в другой локализации.

Вам предлагается указать характер боли (тупая, давящая, колющая, сжимающая и т.д.), а также ее продолжительность. Следует указать, при каких обстоятельствах боль возникла (после физических или эмоциональных напряжений, в покое и т.д.) и прошла (остановка при ходьбе, после приема лекарства).

Указать время приема и название лекарственных препаратов.

При начале анализа результатов холтеровского мониторирования врач вводит данные дневника в компьютер. Поэтому ведение дневника является чрезвычайно важным аспектом проведения качественного обследования и получения более точных результатов анализа.

Цены
Прием (консультация) врача-кардиолога, первичный
1300
Прием (консультация) врача-кардиолога, повторный
1100
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру в течении 24-х часов на 3-х каналах
3700
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру в течение 24-х часов на 12-ти каналах
4300
2х суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру в течении 48-ми часов на 3-х каналах
5000
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 38

Подробнее

Осина
Ольга Александровна

Врач-кардиолог

ММСИ

Кардиологическое отделение

Опыт работы, полных лет 33

Подробнее

Евфарестова
Елена Михайловна

Заведующая отделением, врач-кардиолог

Врач высшей категории

1-й ММИ им. И.М.Сеченова

Кардиологическое отделение

Опыт работы, полных лет 43

Подробнее

Большебратская
Светлана Викторовна

Врач-кардиолог

Врач высшей категории

СМИ (Саратов)

Кардиологическое отделение

Опыт работы, полных лет 15

Подробнее

Герасимова
Наталия Владимировна

Заведующая отделением, врач функциональной диагностики

Bрач высшей категории

ЧГУ им. И.Н. Ульянова

Отделение функциональной диагностики

Опыт работы, полных лет 30

Подробнее

Вилкова
Татьяна Александровна

Bрач функциональной диагностики

СПГМУ им. И.П. Павлова

Отделение функциональной диагностики

Опыт работы, полных лет 8

Подробнее

Иванова
Наталия Александровна

Bрач функциональной диагностики

ВГМА им. Н.Н. Бурденко

Отделение функциональной диагностики

Наши врачи

Уважаемые клиенты! Наш оператор перезвонит в удобное для вас время и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия имя и отчество в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Внимание! Запись к детским врачам через данную форму не производится!!

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку